waktu itu temen ktr gw, inggrid, minta resep cornflakes dr itenet.. akhirnya browsing lsg dapet resep jitu.. ptama2 inggrid bikin duluan, en bw ke kantor.. yummyy juga sih.. kriuk kriuk banget kayak makan krupuk tapi manis gurih gitu..
ya udah .. kemaren g sempetin bikin, walau banyak kendala, ptama gas abis , padahal bahan2 kue udah lengkap.. akhirnya bikin jg deh..
Bahan:
400 gram butter kalengan (g bli merk meadowlea 500gram = 37 ribuan)
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes (CNB nestle 16 ribuan)
2 kuning telur
1 sdt vanili cair
Cara membuat :
Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.
Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes.
Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.
Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.
Adonan pun siap di panggang.
400 gram butter kalengan (g bli merk meadowlea 500gram = 37 ribuan)
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes (CNB nestle 16 ribuan)
2 kuning telur
1 sdt vanili cair
Cara membuat :
Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.
Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes.
Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.
Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.
Adonan pun siap di panggang.
gampang kok bikinnya cuman cape bolak balik manggangnya aja en kudu liat2in takut gosong , akhirnya jadi jg tuh .. walau rasa kriuk2nya kurang banyak soalnya diresep 250gram, nah g cuman pake 150gram aja en tepung ama butternya g tambahin jadi 500gram, abis kalo butternya disisain , takut kelupaan pake jadi terbuang deh .. mending g pake semuanya
btw kue kering buat sincia boleh dicoba nih selain gampang, soale tinggal masukin semua ke mixer en panggang .. jadi deng..
1 komentar:
suzi bener..ga boong..mang enak banget..bagi yg penasaran,silahkan..resep nya cuma pk 2telor..maaakkk nyooosss..
soalnya g jg uda bikin..huehehe
Posting Komentar