nih.. Resepnya ..
Bahan:1 ekor ayam, belah jadi 4 bagian ( kl gw, ayam nya secukupnya aja)
Bumbu Perendam:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
2 sdm mentega, cairkan
2 sdm kecap manis
Saus Jamur:
1 sdm mentega/margarin
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm saus tomat
1/2 sdt oregano bubuk
25 gr keju parut
1 gelas kaldu
50 gr jamur merang, iris tipis
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
garam secukupnya
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm saus tomat
1/2 sdt oregano bubuk
25 gr keju parut
1 gelas kaldu
50 gr jamur merang, iris tipis
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, lumuri dengan bumbu perendam. Ratakan.Diamkan 15 menit agar bumbu meresap
2. Panggang ayam hingga matang kecoklatan sambil dilumuri sisa bumbu.
Setelah matang, angkat. Letakkan dalam piring saji
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan merica bubuk,
saus tomat, oregano, keju parut, dan jamur merang. Tuangi kaldu. Aduk-aduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk, lalu angkat
4. Saus jamur bisa diidangkan terpisah atau langsung disiramkan pada ayam
husband udah gak sabar.. Soalnya g bisa bikin ampe 1 jam stengah.. Akhirnya matang juga en siap di santap..
mmhhh… yg ada di gambar itu sepiring husband yg abisin hehehhhehhe soalnya uenakk.. Maknyusss.. Mantap
ayamnya wangiii garlic, gak berminyak krn dipanggang, sausnya itu lho.. Mmhhhh enak bangett, rasanya spt saus jamurnya glossis steak yg di gajah mada.. Sama persis.. Gurihnya keju en wanginya oregano bikin steak ayam saus nya makinn leker…..
bikinnya gampang banget kok gak susahhh.. Kata husband mirip steak yg dimakan waktu kuliah duluu .. Hehehehehhe
sipp masih ada buat besok nya dehh heheheh..
thanks henny atas resepnya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar