Senin, 25 Juli 2016

   HONGKONG - SHENZHEN - MACAU - DISNEYLAND

                       ( 16 JULY - 21 JULY 2016 )

Welcome to Hongkong


gw suka yang namanya SILENT.. ga ngomong ngomong kalau mau pergi ..pokoknya tau tau , 2 minggu lagi jadi holiday..... this time ke HONGKONG and CHINA Arround... woo hoou


bandara Soekarno hatta at 4.AMpagi


Disneyland Hongkong

Micky Train
Tiba tiba sekali pingin ajak kezia ke Disneyland.. holaaa..mendadak akhirnya buru buru pesan tour , karena kita pergi just both of us aja, mau backpackers takutnya ga ngerti , soalnya baru pertama kalinya ke Hongkong..ke china yang bahasanya kantonis smua hahahaahha 
                                                                                                   
disney HK
cari cari berbagai macam tour, golden rama sold out smua bulan july , panorama gak deh, terakhir tour Avia yang pas dan cocok sama date yang kita mau, waktu DP ke avia tour, kita dp yang berangkat tanggal 9july 2016, tapi akhirnya tidak jalan karena kurang jumlah orangnya, akhirnya pindah ke tanggal 16july, tapi lumayan, paketnya kan per orang 14jutax2 = 28jutaan/ 2orang , jadi lebih murah tanggal 16july, jadi total 22.640.000/2orang ... jujur aja pas sampai tanggal mau deket deket pegi itu, gw masih banyak yang belum beli dan packing, seperti obat obatan,odol,sabun dll.. jadi tuh tgl 15julynya gw malah pergi sama temen kantor ke PV belanja baju lagi dan beli perlengkapan hahahaahahah

asli gw ga bisa tidur pules, sebab jam 2 subuh sudah harus bangun, mandi, beberesan jangan sampe ketinggalan. cuma 2 jam aja bisa tidur, siapa tau bisa tidur di pesawat..(pikirku)

aku belum sempat habiskan critaku disini.. tapi ini ketiga keempat kalinya aku naik pesawat dan kedua kalinya jalan jalan keluar negeri , sekali pergi mengunjungi 3 negara.. shenzhen, macau dan hongkong.... wahhhhhhhhhhh happy banget .. excited bangettt....

china airlines pesawat yang menurutku enakk dan nyaman.. lebih pelan goyangannya dibanding naik kapal ferry di hongkong hahahaah,, dan enjoy bangettt 

                                              Window of the worlds (deserts mesir egypt)

                                                              Venetian Macau

Ruins od St Paul
Disneyland Hongkong 2016

ini itinerary buat aku jalan jalan nanti ..woo hoo.... senanggggggg bangettttt Thanks Jesus

PESERTA HARAP BERKUMPUL TANGGAL 16 JUL'16 PADA PUKUL 03.30 DINI HARI
 DI TERMINAL II PINTU  E-3, DI BELAKANG RESTAURANT A&W

BANDARA SOEKARNO HATTA

Hari 01 / 16 JUL                  JAKARTA – HONGKONG                 CI 680 CGK HKG 06.25 - 12.25
                                               
HONGKONG – SHENZHEN             BY BUS
Pagi hari para peserta berkumpul di Bandara International Soekarno–Hatta untuk penerbangan menuju Hongkong. Setibanya di Hongkong, melanjutkan perjalanan menuju Shenzhen dengan bus melewati Shenzhen Bay. Setibanya Anda akan diantar menuju LOWU MALL waktu bebas untuk Anda berbelanja. (MM)

Hari 02 / 17 JUL                 SHENZHEN
Pagi hari setelah santap pagi, Anda akan diajak mengunjungi SPLENDID CHINA (tidak termasuk mini train) dimana Anda dapat melihat miniatur – miniatur bangunan di Negeri China seperti Forbidden City, Great Wall, Temple Of Heaven, Potala Palace, Terracota Army dan lainnya. Kemudian dilanjutkan mengunjungi CHINA FOLK CULTURE VILLAGE untuk menyaksikan pertunjukan kesenian dan tarian suku minoritas China yang spektakuler. (MP/MS/MM)
Toko Wajib : Herbs & Mineral Museum
               
Hari 03 / 18 JUL                  SHENZHEN – MACAU                                      BY FERRY
Dengan ferry pagi ini menuju Macau. Setibanya di Macau Anda diajak city tour kota Macau mengunjungi TEMPLE OF AMA, RUINS OF ST. PAUL, dan VENETIAN COMPLEX - waktu bebas untuk Anda berbelanja sampai waktu yang ditentukan, setelah itu Anda akan diantar menuju hotel untuk beristirahat.  (MP/MS/--) Toko Wajib : Cake Shop

Hari 04 / 19 JUL                 MACAU – HONGKONG                                    BY FERRY
Pagi hari perjalanan dilanjutkan kembali menuju kota Hongkong dengan ferry. Setibanya di Hongkong, Anda akan diajak city tour mengunjungi GARDEN OF STAR . Kemudian mengunjungi BAUHINIA SQUARE. Setelah itu Anda diajak mengunjungi VICTORIA PEAK (1x tram) untuk melihat pemandangan kota Hongkong dari atas. Selesai tour Anda akan diantar ke hotel untuk beristirahat.  (MP/MS/--) Toko Wajib : Jewelery & Chocolate

Hari 05 / 20 JUL                  HONGKONG
Hari ini Anda diajak mengunjungi DISNEYLAND yang merupakan taman hiburan yang paling diminati baik anak-anak maupun dewasa. Anda akan mendapatkan pengalaman tak terlupakan dengan mencoba berbagai permainan menarik seperti Jungle River Cruise, Orbitan Space Mountain, Mystic Manor, dan lainnya. Setelah kembang api, Anda akan dijemput kembali dan diantar ke hotel untuk beristirahat.  (MP/--/--)

Hari 06 / 21 JUL                  HONGKONG JAKARTA                CI 679 HKG CGK 16.35 - 20.20
Hari ini Anda akan diantar ke airport untuk penerbangan kembali ke tanah air. Semoga perjalanan ini membawa kesan manis untuk Anda. Sampai jumpa kembali di acara tour lainnya bersama Avia Tour, terima kasih atas partisipasi Anda. (MP/--)


NOTE : termasuk 5x kunjungan TOKO WAJIB selama tour (Hongkong : Jewellery & Chocolate Shop, Macau : Almond Cake Shop, Shenzhen : Mineral Museum & Herbs)                                             


aku pertama kali ikut tour .. dan bagikuu.. pakai Avia Tour enak bangett, Tour leadernya baikkkkk banget dan ramah, tour guidenya juga lucu lucu dan pinter ..kayaknya tour guide lokalnya sudah senior smua, semua diceritainnn setiap kita lewatin gedung gedung dan jalan. tour guide shenzhen si ko aming... lucu bangettt seruuuu kalo dia cerita bisa ngakakk dan ramah bangett.. suka banget nih gw ama nih engko... baik ,ramah, suka ngebanyol wkwkwkwkwk jago indo juga sebab org indo juga dulu bekasnya wkwkwkwkwk, kalo di hongkong, tour guide lokalnya ci yuli namanya, bawel jugaaa tapi buaekkk... yang di macau lupa  tuh ko pieter atau siapa wkwkwkwkwkwk...

pertama kali ke shenzhen, kita nginap di hotel century dekat dengan shangrilla (kenapa ga di shangrilla aja yak wkwkwk) disana dekat dengan luohu mall.. (sebab jalannya juga jalan luohu) 
tiba di hongkong sudah harus naik bus menuju shenzhen, dan agak macett (gak jakarta aja macet, shenzhen jg macet wkwkwkwk) sampe di hotel jam 3.30 sore dan makan siang jam 4 sore.. perut gw udah keroyokan lapeeeerrrr... soalnya cemilan gak ada ditas tangan, adanya dibagasi.. sementara hari pertama senangnyaaa luar biasaaa karna bisa ke Chinaaaaa.. yieeeeee (walau laparr ilang lupa sama laparnya wkwkwkwkkwkwk) yieeeeeeeee shenzhennnnn Thanks Jesus.. 

sehabis makan siang jam 4 sore, sampai di century hotel jam 5 sore kurang. jarak tempat makan dan hotel dekat banget cuma jalan kaki, nih pas mau ke hotelnya foto foto dulu dijalan rayanya keren tulisan chinese smua n gedung-gedungnya tinggi tinggi semua

Near Century Hotel , louhu street at Shenzhen

sampe kamar udah mau disuruh kumpul dilobby lagi 10menit, waduhhh baru sampe , mana capek banget pegel capek.. ah tunggu 15menit aja deh gak pa pa lah... wehhh pas turun kebawah abis beres bentar dikamar, udah ditinggalin mereka yang pada mau pergi ke louhu mall huaaaaaaa..
nanya nanya sama receptionistnya malah pake bahasa kanton smua, ga ngerti.. so gw cuma bilang "wo yao ci lou hu mall, ni tze tau ma?" wkwkkwwkwk hahhhaha, gw bisa nanya nya tapi ga tau artinya pas dia jawab wkwkwk.. dia kasih peta juga gw ga ngerti haiyaaa ribet.. so .. akhirnya gw ama kezia pergi sendirian keluar hotel, kayak orang asing ditengah kota orang aja hihihihi..
kita berdua cari cemilan, cari makan malem sendirian.. duh seruuuuu..

pas kerestoran pun mau beli dua mangkok bihun babi n jeroan, yang terkenal disana (isi kuah n jeroan dagingnyanya tuh kayak Song Sui gitu, ada darah usus dll, enak sihhh manteb wkwkwk harganya ada dibawah gw dah catetin detail satu satu hihihihi)

abis jalan jalan n beli cemilan, pulang lagi ah ke hotel siapa tau ketemu mereka lagi , gw kali ini ga pergi ke luo hu mall nya , yang katanya smua barang KW disana bisa ditawar gila gilaan..jujur gw malas dan gak suka tipe mall kayak ITC yang nawar nawaran, ribet wkwkwkwk

dah tuh pas malemnya tidur di century hotel juga ga begitu pules, ga biasa en serem.. kamarnya besarrr banget dan cuma berdua aja dikamar hehehe.. pemandangan diluar jendela juga gedung apartemen aja banyak yang tinggi tinggi.. walau cape berat, cuma kezia yang bisa tidur nyenyak.. hahaha

kalo kata my hunny .. di negeri orang jangan sampai jadi gembel , so this time gw bawa 
RMB 2000 + $HK 7000

Pengeluaran selama Holiday ke HSM+DI
16-07-16 Bihun Babi RMB              19.00
16-07-16 Xiao Long Bao RMB              21.00
16-07-16 Kuaci RMB              12.80
16-07-16 Minuman RMB              10.00
17-07-16 snacks RMB            100.00
17-07-16 kacang 6 bungkus RMB              50.00
17-07-16 gantungan RMB              50.00
17-07-16 window of the world 2x RMB            500.00
17-07-16 juice 2x RMB              29.00
17-07-16 Tas hitam dan Acc RMB              14.00
17-07-16 es di window of the world RMB              15.00
17-07-16 es krim vanila RMB              10.00
17-07-16 train at splendid china RMB              60.00
17-07-16 tukang sapu splendid RMB                 5.00
18-07-16 food cour venetian (nasi kari ikan) HK            110.00
18-07-16 nasi goreng unagi HK            113.00
18-07-16 gunting kuku macau RMB              80.00
18-07-16 nougat dan cookies HK            164.00
18-07-16 stradivarius RMB            100.00
18-07-16 ice cream mango & kacang hitam HK              28.00
19-07-16 victoria peak HK              42.00
19-07-16 foto di victoria HK            148.00
19-07-16 kaos 4pcs HK            100.00
19-07-16 tas kezia cute HK              50.00
19-07-16 hard rock shirt HK            168.00
19-07-16 dinner mie HK              59.00
19-07-16 Minuman HK                 6.00
19-07-16 sim card hk 96 jam HK              98.00
19-07-16 coffee HK              42.00
19-07-16 swatch kezia HK            480.00
20-07-16 2mug + shirt RP    674,000.00 K.K
20-07-16 coklat di tung cung RP    207,080.00 K.K
20-07-16 elephants ear rings HK            148.00
20-07-16 2characther earrings HK            148.00
20-07-16 pepper lunch 3x RMB            165.00
20-07-16 taste market HK            182.60
20-07-16 baju erica minie mouse HK            205.00
20-07-16 tiket ke tungcung HK              46.50
20-07-16 beef burger disneyland HK              99.00
20-07-16 rice HK              18.00
20-07-16 fish n chip HK              99.00
20-07-16 tips vladimir & local guide RMB            578.00
20-07-16 aqua disney HK              28.00
20-07-16 cola disney HK              30.00
21-07-16 ajisenramen airport HK            208.00
21-07-16 drink HK              20.00
21-07-16 starbuck HK              43.00
21-07-16 seaweed  HK              80.00
21-07-16 giordano RP    349,442.00


kurs jual 26/7/16
 HK                               2,963.10 1670                    4,948,377.00
 RMB                               1,818.80 1940                    3,528,472.00
 RUPIAH            
                             
                   1,230,522.00



2 pax tour @ 11,120,000.00      Rp. 24,620,000.00
total uang jajan 6hari                 Rp.   9,707,371.00







Kamis, 26 Juni 2014

Opor Ayam Kampung Telur Puyuh

kamis malem pengen banget masak pagi pagi buat orang orang yang tersayang, karna kezia jg udah libur skul, trus papi jg doyan ama masakan gue, nahh... paginya langsung pergi ke pasar gang ALKAP dijembatan5 (yang rame banget itu tuh)

g beli ayam kampungnya disana 1ekor yang besar (ayam kampungnya asli baru dipotong, seger dan ciamikk banget hihihi)
trus beli bumbu2nya , murah bener .. g beli sesuai resep yang gw modifikasi sendiri.

nih bahan bahannya:
1 ekor ayam kampung (harusnya nih resep pake 1/2ekor)
telor puyuh (rebus, goreng bentar sampe coklat)
laos 2cm
1 batang serai
2 daun salam
1/2 gula merah yang kecil
santan cair 750cc
santan kental 250 cc
2 sdt lada 
3 1/2 sdt garam

bumbu yang dihaluskan :
12 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 kemiri (sangrai)
2sdt ketumbar (sangrai)
1/8 jinten (suka suka dah)

cara membuat :
tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukan ayam yang sudah dipotong potong, masak sampai matang, lalu tuang santan cair sampai ayam kerendem santan, tambah lada ,garam dan gula merah..masak api kecil sampai kuahnya tinggal setengah, tuang lagi sisa santan cairnya, masak lagi .. kira kira 45menit, tambahkan santan kental, masak bentar angkat.

tipsnya :
kuahnya itu yang g masak sesuai resep mang enakkkk bener.. tp sedikit kuahnya karna gw pake 1 ekor ayam, kurang deh kuahnya... pengalaman pertama bikin opor bsk bsk gw dah tau santannya mesti banyakan, atur resep aja deh :p
ayam kampung mesti yang muda biar empuk, biar bisa cepet copot dari tulang pas masuk kemulut.
(tandanya ayam kampung dah empuk, di senggol ama sendok dikit aja kulitnya dah robek)

yummmyyyyy..... enakkkkkkkkk bangett deh sayang kuahnya dikit banyakan dagingnya .....
senangnnyaaa bikin pemula tapi bisa sukses kek gini ... hihihih  




Sabtu, 21 Juni 2014

Holiday Trip to Singapore, Marina Bay Sands Hotel, Universal Studio and Sentosa Island 31July-4August 2013

Gak kepikiran sama sekali untuk pegi liburan lebaran tahun ini, soalnya gak ada perencanaan baik budget en rencananya haha..

MENDADAK, GAK DIRENCANAIN dan TERNYATA.....

senangnya walaupun baru posting hari ini ... ini adalah berkat Tuhan yang LUAR BIASA buat kita sekeluarga ,sebenernya ga direncanain seperti orang orang untuk liburan lebaran kali ini, tahun tahun sebelumnya juga ga pernah liburan kemana mana kalo lebaran.
tp setelah liat kocek dan ada sedikit berkat dari uang sewa kontrakan rumah (:p) , kepengenn skali kali ajak kezia naik pesawat terbang dan liburan keluar negeri (padahal dalam negeri aja cuma kebandung ,puncak doank,..ke bali juga cuma wktu kecil aja naek bus ama bokap bermalem maleman hihihih..)
mulai deh bikin paspotnya kezia dulu, soalnya kezia belum gak ada pasport, belum pernah bikin, rencananya mau ajak adik soalnya dia udah bbrp kali ke singapore n tau jalan. trus mau ajak mami mertua juga krn sampe setua umur dia 66thn , ga pernah keluar negeri (nyokap ga ikut soalnya dia ud pernah ke sing dan keliling asia hihihi..)
misua ga ikut krn kita rombongan cewek smua yang pergi, haduhhhhh..belum pergi aja udah ngebayangin gimana rasanya naek pesawat dan liburan ke luar negeri.. duhhh enak kali ya..

saking kebanyakan nyari nyari browser soal wisata disingapore , jadi udah begah duluan sebelom pergi wkwkwkwk..
by the way.. acara bikin pasportnya bertambah ribet lagi coz mertua punya pasport uda expired dan harus diperpanjang lg.. alhasil mertua punya pasport bisa jadi cepet krn bayar mahal 800ribu 5hari (haiyaaaa..).. dan sampe menjelang 8 hari sebelum mau pergi.. kita belum pesan tiket pesawat sama sekali krn terbentur NOMOR pasport kezia yang belum ada , krn mau pesen tiket harus ada nomer pasport. (haduhhhh..dag dig dug..soalnya tiket pesawat takut tambah mahal kalo kelaman booking, krn udah mendekati hari mau liburan) akhirnya tgl 23 july, udah semua data data lengkap .. gw booking tiketnya yang pp jkt-sing-sing-jkt hanya 1.070.000/orang (kita pergi ber 4) wah masih murahh...
tiket udah, trus gw lg excited bgt nyari2 hotel yg nyaman en enak disana.. eh tp ade g kepengen nginep disalah satu hotel terbagus disana .... MARINA BAY.... waaaaaksss.. tp bukannya g kaget mahal , tp kaget happy banget.. so excited..kata my beloved bilang 'liburan disana jgn jadi kek gembel..wkwkwkwk" jadi maksudnya kita tuh harus kek asli Tourist yang bawa doku untuk liburan kesana hahaha..
akhirnya semua sudah.. tiket pesawat n hotel ready.. smua untuk 5hari 4malam .. asikkkkkkkk akhirnya kita jadi berangkat ke singapore.. Liburan...... yeyyyyyyy bahagia bangettt aslii ga kebayang happy banget padahal belum berangkat .. hihihi
Kendala pasti Ada, sebelum berangkat pas hari rabunya, pasport kezia udah jadi. Puji Tuhan!

Hari - 1 (hari H nya) 31 July 2013
2hari sebelum berangkat baru beresin koper, soalnya masih bnyk yg belum dibeli..
akhirnya .. pas jam 4 pagi udah pada bangun, krn pesawat ke singapore LION AIR berangkat jam 08.20 pagi. aslii masih excited banget mau pergi. bangun pagi juga semangat...
dibandara udah janjian ama ade , kita dateng kepagian krn takut bnyk yg perlu dilakuin dibandara, seperti ngantri bayar airport tax , diloket masing2 150ribu/orang. totalnya 600 ribu per 4org. sisa rupiah didompet tinggal 800ribu wkwkwk, eits tp uang saku udah dibawa, 1250 sing dolar.
wahh seneng...
trus stelah cek in bagasi n bayar airport tax, kita lsg ke bagian imigrasinya disuruh nulis dikertas imigrasinya, dan gak boleh hilang sampe tiba kembali dijakarta nanti, (kalo ilang ga bisa pulang indo tar haha)
wahhhhhhh... sebelum take off foto2 dulu ama ade..

akhirnya udah waktunya kita masuk .. saatnya..
BERANGKAT!!!!! Horeeeee!!!!! (padahal gemeter juga soalnya first flight :p omayy..)

asli kezia n ai ga pernah naik pesawat sekalipun baru x ini ditahun ini.. hadugg satu jam lebih aja serasa 1hari... lama bener n tinggi bener sampe gak keliatan lg rumah2nya cuma awan aja.. sesekali pramugari kasi peringetan ada cuaca kurang baik suruh kita pake sabuk pengaman. haduhhhh tangan jadi dingin dag dig dug .. wkwkwkwk tp liat semuanya tenang2 aja.. ya uiss...asal ga liat terus aja ke awan haha

sekian lama nunggu dalem pesawat dengan ketinggian seawan (padahal baru sejam lebih) tiba-tiba pramugari kasi tau kalo kita mau tiba dibandara Changi Singapore .. HOREEEEE!!!!!! duhhhhh girang bgt gue asliii..

ohhhhh gw dah sampe disini nihhhhhh.. (girangnya nih hati ga henti hentinya wkwkwkwk..)
ini ya SINGAPORE ..(norakk haha..)
gmn gak norak, selama ini ga pernah naek pesawat keluar kota.. sekalinya pertama kalinya naik pesawat langsung ke luar negeri... memang bagi TUHAN tiada yang mustahil, ini adalah mujizat Tuhan bagi g :)
lanjut ya....

sepanjang lorong bandara changi, kita terus jalan sambil narik koper , trus liat sana sini.. (kata ade g bilang ini negara bersih.. tiap malam tuh kota dibersiin ada mobil besar yang bersiin jalanan, sehingga kita yang jalan kaki , telapaknya aja masih bersih kek pake sandal baru hihihi)
krn udah siang waktu di sing jam 11.45, kita cari cemilan dulu.. kebetulan pengen nyobain Burger King disini, kalo di indo cuma ada burger sapi dan ayam, tp disini ada burger turkey.. nyobain ahh..
pas bayar ke kasir... lhoo yg ngelayanin.... dari ujung ke ujung..... oma omaa cuyy..wuihhh kerenn.. kalo di indo kan mesti yg muda muda :p
abis makan , kita lsg siap siap menuju ke Hotel pertama kami....
naik mrt dulu .. wah bingung bgt kalo yg baru pertama kali naik mrt disini, banyak bgt tujuannya dan garis2nya warna warni yang menunjukan jalan ke masing2 pemberhentian.
tapi tenang aja , kan ada ade g , dia yang tau jalannya dan pegang map mrt nya hihihih
kita tiba di city hall , tp gak bisa jj lama2 krn kita bawa koper gede2. agak susah bawanya kalo turun naik mrt, akhirnya kita milih naik taxi aja .. kasi tau alamatnya ke driver.. di jln Balestier Road ,Value Hotel Thomson (kita nginap disini 2 malam dgn harga 2,251,664) wahhhhhhh liat liat kota disini bersih banget emang, gak ada polusi, sampah sampah juga ga ada, jalanannya gak ada yg bolong bolong kek dijakarta :p, orang2nya tertib ngantrinya ga serabat serobot.. sambil liat liat sekeliling dalem taxi, sampe juga kita di hotelnya. hotel baru n bersih, cocok buat berdua (hihihih apa tuh maksudnya). oya.. taxi disini yang model sedan gitu , gak boleh lebih dari 4 penumpang, kalo lebih dari itu harus naik 2taxi.. hihihi untung kita jg cuman ber4 :p dan ternyata emang ade g tau jalan disini, jadi tuh dr city hall naik taxi ke hotel value cuman 5 dolar sing (5x8170=40850) wkwkkwwk jaraknya dari jelambar ke emporium hahahahaahhaaha.. keluarinnya 5 dolar ga berasa, kalo lsg 40ribu berasa soalnya Nol nya banyak wkwkwkwk

hari pertama kita nginap di value hotel Thomson, disini tuh bener bener masih baru hotelnya, di jalan belestier road... makan paginya juga menurut g enak banget dan serba lengkap, seperti makan pagi di hotel bintang 5 , bener bener enak, disini gw kena cas S$ 10 untuk tambahan breakfast , ya gakpapalah secara harusnya cuma dpt untuk berdua doang, sedangkan yang nginep kan 4 org :p
hari pertama diajak ama ade g ke vivo city mau ke sentosa island (karena kalo mau ke universal dan sentosa harus lewat vivo) , kita foto foto disini sampai jam 7 malam waktu sing, wahh busyet baru x ini gw lihat kalau jam 7 malam di sentosa itu masih terlihat seperti jam 4 sore dijakarta.. amazing.. beneran aneh wkwkwk
kita foto foto jalan jalan n makan makan, hari pertama karna setengah hari kita baru sampai sing, jadi jj ny juga stengah hari aja, 
but.. malemnya ade g ajakin keluar .. keliling mau ke orchard road, naik MRT ..
pertama kali beli cardnya S$ 30 per orang , bayangin X 4 org dah brp , dan kalao refil S$ 10 krn kita sering naik MRT , kecuali da cape bgt langsung naik taxi aja dah haha
wah g ga bisa bayangin deh ngikutin ade yang doyan jalan, karna dia yang apal jalan di singapore, secara dia dah 3 x pergi ke sing hahaha gw baru x ini wkwkwk
ajak jalan mertua emang takut kesian dia cape, tp ternyata emang mertua jago n kuat jalan hihihi

Hari ke 2  ade g ajak ke tempat yang kita mau kunjungin "Universal Studio Singapore" pagi pagi masih ngantuk udah disuruh cpt cpt , krn ase g bilang sayang kalo kesiangan , ga bisa menikmati permainan disana seharian.. dan kita jam 10 udah sampai di USS.. 

biasanya maskotnya universal studio tuh yang ada bola dunia bertuliskan universal studio nya, *suka dipajang ama temen temen yang uda pernah ke sing*:p 
banyak tokoh tokoh kartun yang nyata disitu, seperti yang di film Transformers (robotnya asli gede bgt si prime, matanya jg biru nyala gitu )trus ada frankenstein , the mummy..




tokoh the mummy nya  asli serem bgt gaya mrk, tiap kali kita minta foto pasti nyamperinnya kek mau makan kita aja hahaha, trus disana juga banyak outlet and toko toko souvenirnya, keren keren banget.. candies nya , kaos2nya , untuk dewasa sekitar S$ 20 ketas , kalau untuk anak kecilnya lebih mahalan, dan gw beli bbrp baju untuk oleh oleh pulang indo, kaosnya disana ukurannya besar besar, and pas g lihat merk dibelakang bajunya MADE IN INDONESIA .. Whattt!!! jauh jauh cuma beli yang made in indo hahaha.. tp ada juga sih yg made in china, tp g beliin kezia yang indo pny n lebih mahal :p ... 
jalan ga cukup seharian, kita masuk wahana roller coaster di the mummies , dalemnya kek di istana boneka banyak mummy nya dan creepy gitu serem hawanya , gelap .. suara2nya jg ngeri.. tp yang lebih ngeri pas roller coasternya jalannya cepet bgt kek kreta api , udah gitu tebalik balik , dan mo ampir bentur tembok.. wakssss!! pas mau benturan malah mundur larinya tuh roller coaster, asli deh g ga buka mata krn g takut kalo naek ginian ... seru banget n besok besok mau banget kesini n cobain lg, masih bnyk yg belom dicoba, ga cukup seharian booo hahahah, ..
pas haus , ga usah beli minuman lagi, cukup ambil dari keran aja yang udah disediain di USS aman dan bersih.... 
and lanjut lagi krn cape kita nonton pertunjukan theater, kan duduk aja terus tuh , jadi bisa lepas penat hahahaha... *gut idea teman teman*
pas diagak depanan menjelang sore ada store yang jual popcorn, kezia mau beli , dia pengen bgt makan popcorn
akhirnya masuk GARRET Popcorn Shop, disana banyak jual aneka rasa popcorn dan dicampur campur ama kacang almont, mete dll, rasanya ada yang keju, caramel, asin, dll.. wah aslii biar mahal jg enakkkkk bangett .. yang kejunya berasa banget, yang caramel kacangnya jg enak bgt, kacangnya lebih gede2 drpada popcornnya wkwkwk, disini belanja abis S$ 70 kira kira , dah lupa hihihi

abis itu kita mampir ke candylicious, borong candies and permen disana, tau ga ... gw belanja abis S$ 100 lebih di candy, harganya mahal mahal.. eh pas g ke orchard road, disana ada toko permen n coklat yang merk dan yang banyak sama dijual di candylicious, waduhhhhh pada buy one get one... padahal merknya sama di candy dapat 1 harga 1, di orchard dapat 2 harga 1 ..parahhh rugi bandar ane... beli lg deh di orchard , jadi nambah banyak candiesnya hihihihi

duh bener bener happy banget, baru kali ini holliday ke negeri orang tp bener bener ga spt turis gembel wkwkwk, apa aja pengen, beli, apa aja mau beli, mau kesini hayo, makan apa aja .. makan..
duhh Tuhan YESUS baik banget ya , segala sesuatunya DIA siapkan luar biasa banget buat gue en family.

Hari ke 3

abis beberes saatnya check out dr Hotel Thomson and prepare buat nginep di HOTEL.. MARINA BAY... yippyyyyyy ayee..) 

bawaan koper kita udah penuh ama oleh oleh.. en kita jg mau ke marina bay mesti naik taxi, krn emang rata rata disana bukan pejalan kaki hahaha
akhirnya..... sampe deh kita di depan hotelnya "MARINA BAY SANDS" , check in dulu di recepsionistnya, dan kita dapet kamar di tower 3, masi inget jg roomnya di 2116 :p .. and kita check in nya mulai dari jam 3 sore, karna dari sana memang harus check in jam segitu.. 



before that, kita dapet akses ke sky park n Pool nya yang ada dilantai 56... pas masuk ke pool nya, kita Stunning ngeliat  tempat poolnya yang wow banget, Omy keren bgt lihat poolnya  (pool disini ga ada pembatasnya ,air kolamnya seperti air terjun , turun begitu aja kebawah...hihihihihhhh) kita akhirnya berenang juga disana,cuma g n kezia aja yang berani berenang, dan nekad n ga bawa bajunya juga.. en kepengen ngerasain berenang sampe keujung nya ..penasaran , keliatannya serem banget, wahhhh emang gila ngeri ngeri juga kalo nyungsep dari lantai teratas wahhhh sremru, serem serem seruuu wkwkwkwk) kezia jg pengen ngikut g berenang sampe ujung, dan kebetulah ga gitu rame hari itu, cuaca juga panas , ga berasa panasnya jadi belang pas pulang kerumah :))
udah berenang puas and sempet foto foto banyak jg disana, trus ada foto bayar juga yang kayak didufan, apa tuh namanya, jadi mrk bawa kameranya motoin kita n gaya di pinggir pool , nanti hasilnya bisa bayar, kira kira 25 dolar klo ga salah apa dapat frame dan album kenang kenangannya jg dr marina bay.
pas jam 3 nya kita udah siap siap check in, kebetulan kamar kita udah habis dirapihin, g pesen kamar yang deluxe room yag double bed, jadi tuh bisa tidur berdua berdua.. hahahaha.. secara semalem 4 juta, udah gitu bed nya gede gede bisa murat untuk dua org per bed.. gw ama mertua, kezia ama ade g ..
keren banget dah nginep disana, pas kebetulan sorenya abis kita beberes barang dikamar, kita lanjut ke mol MBS nya , wuih mol nya keren banget, ada casinonya, ditengah tengah molnya ada river nya (sungai panjang ampir kelilingin mol nya) dan disediain perahunya juga, belanjaan disana kurang lebih sama kek sogo nya indo, yang mereknya familiar kek Hush puppies (kebetulan g beli spatunya buat jj besok2nya) tuh murah masih sale dan harganya jg terjangkau, beda sama harga yang merk nya terkenal, sama aja sih kek mol indo , cumaaaa lebih kerenan disini lah hahahahaha..
food courtnya jg keren ,makanan nya enak enak disana, g ga begitu hafalin karna gw jg makan , minum belanja ga g hafalin, cuma dicatet dikertas aja, tp skrg ud ilang hahahah krn udah lewat ya udah, yang tersisa itu sisa bon bon yang pake kk aja dan apal duitnya yg dibawa :p
beliin baju buat ponakan g (anak dari ade g ) and beli jam SWATCH, kebetulan mang g maniak ama jam tangan, suka banget koleksi hihihihihihi...

malemnya kita dah cape bingits pegi pegi mulu ke mol, seharian cuma disekitar marina bay aja, soalnya bener bener menikmati 4juta sehari itu lho, sayang banget kalo harus keluar hotel, secara hotelnya aja dah mahal wkwkwk

NIGHT view from MARINA BAY HOTEL
wuihh asli pemandangan gunung kembarnya keren bener pas malam hari, keren ...
kota kotanya keliatan jelas bgt , udaranya jg adem bersihhh.. duh enak bangett kalo jadi orkay hahahahahaaha , gue en family bener bener menikmati banget hidup sehari jadi ratu wkwkwk:))
foto foto deh yang banyak , sayang males foto dlm kamarnya, nanti next time deh pegi lagi kesini en PASTI hihihi


















Perincian waktu JJ ke sing kmrn thn wktu dolar masih rp.8000-an , dan gw bawa uang cash S$ 1250 juga ludes , wkwkwkwk krn my beloved bilang kalau dinegeri orang gak boleh jadi gembel, harus menikmati dan bener bener jadi TURIS sejati :)
23-07-13 Lion Air singapore jkt-sin 31july 8.20 ~ sin-jkt 4agst 18.45 Rp.          4,286,000 KK
23-07-13 Marina Bay Sand Hotel (1malam) cek in 2agst-3agst Rp.          4,237,432 KK
25-07-13 Value Hotel Thomson (2malam) cek in 31july-2agst Rp. 2,251,664 KK
25-07-13 universal studio singapore 3ticket adult @65 n 1ticket child @50 = 245sin Rp.          2,021,250
25-07-13 hotel bencoolen bugis (1malam) cek in 3agst-4agst Rp. 1,360,718 KK
31-07-13 Air Port Tax 4x150ribu Rp.             600,000
03-08-13 Tambahan di hotel bencoolen bugis 3orgx25dolar sing Rp.             612,750
02-08-13 swatch-MBS singapore Rp.          1,027,854 KK
03-08-13 bee cheng hiang bugis Rp.             628,278 KK
04-08-13 lancome lipstik at changi Rp.             262,272 KK
04-08-13 Giordano singapore Rp.             232,482
KK
04-08-13 kidztime (kezia's koper) Rp.             528,082 KK
04-08-13 watson's singapore Rp.             578,319 KK
   18,627,101



Jumat, 20 Juni 2014

Pizza Bread Chicken Sausage

By : Chef queeniZi

Udah lama banget ga bikin blog, since banyak kesibukan yang Luar biasa nyita waktu slama vakum 
minggu lalu kezia telpon ke kantor , "mah bikin roti coklat yu, oma kuarin toaster baru lho.. itu lho yang bisa bikin garing rotinya.." wahh langsung mikir ide laen deh nih , soalnya g suka banget masak masakan western atau italian dishes.. 
ya udah,.. ok de..

sorenya beli sosisnya (g pake sosis ayam krn g ga makan daging yang berkaki4 xixixixi), trus sambalnya, saus tomat nya, sementara keju dan rotinya dauh tersedia dirumah

gampang buatnya mommies.. buat anak anak pasti suka apalagi kezia ud 9thn lebih sekarang udah banyak makannya..
Bahan :
Roti tawar kotak apa aja (gandum jg boleh)
mentega
sosis
keju melt (mozarella yang bisa meleleh)
oregano
bawang putih (2siung)
bawang bombay 

Cara buatnya :
1. Olesi roti dengan mentega , sisihkan
2. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dengan mentega ,masukkan sosis yang sdh dipotong2, saus tomat stengah botol, oragano, dan masak sampai harum lalu tambahkan air dikit
3. ambil roti , masukkan bahan yg telah ditumis ke dalam selembar roti, habiskan satu persatu, lalu taburi
keju moza, panggang , jadi deh ...

duh tuh kezia , makannya bisa banyak kalo bikin ginian .. hihihihih
overall this receipe is so good and easy to make 

:)












Jumat, 17 Juni 2011

L A S A G N A


L A S A G N A

gw mau crita sedikit mengenai pasta lasagna, pastanya sejenis spagethi dan macaroni.. tp ini bentuknya lempengan... gw udah beli stenga taon lalu tuh pastanya tp gak pernah bikin kirain ribett..


nah kmrn sore.. gw ngebet mau buat lasagna bikinan gw sendiri, en of course gw jg liat resep yg jitu.... hmmmm... akhirnya dari sekian banyak resep.. gw dapet satu yg easy banget buatnya tp tentunya hasilnya oke punya.. hihihi


akhirnya sebagian bahan gw ud beli dihyper kmrn.. spt daging sapi premium, sosiz kanzler ( gw always pake sosiz merk ini krn sosiznya import en enakk bgt.. walau mahal juga gw merem aja yg penting serve the best to my family...) trus beli tomato.. sesuai resep kudu pake tomat asli biar lebih seger en rasanya juga top markotop... nah akhirnya smua bahan ud kebeli..


masak lasagnanya yg agak ribet , kudu selembar2 en agak lamaan biar empuk... coz bahan lasagna keras bangett kudu direbus lamaan. gw rebusnya ditaro garem ama mentega dikit biar gak nempel2.. tp tetep aja lasagnanya pecah2 en ancur2.... yahh udahlah gw pikir asal bisa buat nyusun2nya aja gpp..

saos lasagna tuh ada dua, yg satu saos tomat , satu lg saus putihnya yg terdiri dari keju en susu..


yg saos tomatnya itu ada dagingnya en sosiznya... kalo diresep gak pakein sosiz tp gw pakein biar tambah mantabb lagi rasanya hihihihih

gw belajar kesalahan dari pertama kali bikin lasagna, 1. harus sabar rebus lasagna satu persatu jangan sekaligus, biar dapet hasil yg gak hancur ..en lamaan rebusnya biar empuk.. 2. salahnya diatasnya lasagnanya gak gw tiban ama daging lg krn ud abis buat nutupin bagian tengahnya, sehingga atasan lasagnanya jadi keras en kering..harusnya ditiban lg ama keju mozarela, coz diresep emang gak pake keju moza, nanti next gw mau oakein buat nutupin atasnya hihihih. 3. gw harusnya gak pake pyrex krn gede bangett , harusnya pake yg ukuran loyang yang pas ama lembaran lasagnanya.


gw yakin bikin yg kedua akan lebih baik lg... cos mau cari loyang yg pas en pakein keju moza diatasnya nanti2 hihihhi

kezia, mertua en misua makan smuanya... misua gw paling seneng kalo masakan gw tuh dagingnya gak kira2 alias buanyakkk bgt wkwkwkwk.... misua gw doyan banget lasagna masakan gw , sampe bilang enak banget en bawa lagi pas paginya.. kezia jg makan bnyk paginya.. mertua jg makan.. gw jg makan ..TOP markotopppp... enakkk bgtttt..hihihi LUDES