Senin, 15 September 2008

H.W.9 ♠ RED SNAPPER TEMPURA WITH SEASEED BUTTER AND CURRY SALT ♠



Kali ini Home Work nya bahan dasar ikan kakap merah ( Red Snapper ), dibikin tempura, Bikinnya gampang banget, tp modal ikannya itu gede.. hehehhehe.. g pergi ke hyper buat bli ikan kakapnya , di resep kan 300gr, berhubung ikannya cuman satu biji doank, gak ada lagi stock nya di hyper, ya udah g bli satu potong ikan aja seharga Rp.17ribu-an 140gram, ya udah di rumah bikin deh, bubuk kari nya jg g cari2 di hyper gak ada, ya udah g pake bubuk kari indomie rasa kari ayam, enak juga asin2 gitu, nori/rumput laut nya jg gak ada di hyper, makanya gak pake..

nih resepnya :
300 gr daging ikan kakap merah dengan kulitnya
100 gr tepung terigu untuk melapis
minyak untuk menggoreng
Adonan Tempura:
170 gr tepung terigu protein sedang
2 gr rumput laut kering "aonori" atau nori yang dipotong-potong
250 ml air es
1 kuning telur
Curry Salt:
1 gr Japanese curry atau bubuk kari
6 gr garam halus
1 bh jeruk nipis untuk hiasan
Cara Membuat:
Panaskan minyak cukup banyak.
Buat adonan tempura: aduk semua bahan hingga rata.
Potong-potong daging kakap merah menjadi 10 bagian. Gulingkan di tepung terigu, masukkan ke dalam adonan tempura.
Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering. Angkat, tiriskan di atas kertas tisu dapur.
Aduk bahan curry salt, hidangkan dengan ikan kakap merah lalu hias dengan irisan jeruk nipis.


g pikir rasanya biasa aja , ternyata enak juga loh, asal makannya pas panas2 gitu, ikannya so tender banget.. lembut gitu.. dicocol ama curry salt nya jadi tambah enak.. sip ..bokap makan 2 pcs, hubby 2pcs, g 3 pcs ;))

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Hihihi kasian yak ga kebagian banyak ikannya, jadinya potongnya kecil2 biar kebagian semua.... Lain kali buat lagi aja Suz... Biar semua kebagian....