Senin, 21 Juli 2008

Nasi Panggang Daging


Jumat sore , gue, henny ama inggrid ke Gajah Mada Plaza, as usual rumah ke2 gue gitu, (soale gue seminggu bisa 2-3kali ke GMP) .. nah ka nada disc 25% buat daging, buah en sayur.. so gue manfaatin aja waktu disc ini buat bli bahan masakan.. mmhh apa yahh..
Oia “Nasi Panggang Daging“ , yah udah gue bli bahan2nya aja :
2 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang Rp.1,463
2 siung bawang putih, cincang kasar
200 g daging sapi cincang Rp. 16,570
4 buah jamur hioko, iris panjang Rp. 10,640 ( ½ ons)
2 sdm tepung terigu
100 ml air
Royco rasa ayam secukupnya
½ sdt merica hitam bubuk Rp.1,600
Susu ultra milk plain secukupnya Rp.3,125
nasi pulen secukupnya
75 g keju Cheddar parut Rp. 17,500 (200gram)

Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga kuning dan layu.
Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
Masukkan jamur, aduk hingga layu.

Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
Tuangi air, royco, bumbu dan susu didihkan.
Masukkan nasi, aduk rata dan didihkan hingga kering.
Angkat. Tambahkan keju, aduk rata.
Taruh dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.

Hasilnya : Enak, gurih en wangi .. krn mungkin susu ama kejunya udah nyampu ama dagingnya.. mhhh jadi wangii.. apalagi dimakan panas2.. trus ada rasa pedes2nya gitu walau gak pake sambal.. itu krn lada hitamnya yg bikin pedes.. panas2 pedes, gurih, wangi enn.. nambah lagi.. nambah lagi
Udah mateng, hubby gue langsung makan krn emang belom makan malam
Kata pertama dari mulut dia “enakkkkk..“ soale dia pake tambahan menu kikil padang jg
Dasarrr.. apalagi si kezia, wahh kalo gue yg masak pasti dia makan banyak, itu kata hubby gue…. Sipp lahh…

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Wah dah duluan bikin nih
iya kayaknya enak yak apalagi di cetak ke mangkok gitu
hehehe